伊利集团向麻城募捐120万元爱心奶 惠及老区6000名留守

2017-05-21 16:51

 

 图为馈赠现场。 记者柯利华 摄

  湖北日报网消息(记者柯利华)5月16日,伊利牛奶助学公益行动馈赠仪式在麻城市阎家河镇中心小学举行。伊利集团通过中国红十字基金会向麻城市募捐价值120万元的学生奶,帮助改进清苦山区中小学生跟留守儿童的营养状况。此举创下了农业部“中国小康牛奶举措”在革命老区公益捐献的最高纪录。

  据黄冈市红十字会常务副会长梁少安介绍,麻城作为革命老区,是湖北的困窘县市之一,有大量的贫困学生跟留守儿童,其营养健康状态令人担忧。为增强学生体质,改善学生的营养状况,伊利集团公司通过中国红十字基金会向麻城捐赠2万箱学生饮用奶,惠及当地21个乡镇的6000名贫穷学生和留守儿童。

  伊利团体有关负责人表示,扶贫必扶智,“伊利牛奶助学公益行为”聚焦贫苦地区儿童养分改良须要,与中国红十字基金会博爱助学盘算密切配合,同时也是“伊利营养2020”营养扶贫举动的重要落实形式。